Tartara di tonno al finocchietto selvatico e arancia con crema di avocado
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500gr tonno rosso
- 2 avocado
- 1 arancia
- Finocchietto selvatico
- Soffio di sale trapanese qb
- 10ml Succo di limone
- Olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliare il tonno a piccoli cubetti eliminando le nervature e disporlo in una ciotola aggiungendo un filo di olio evo, il sale trapanese, un ciuffo di finocchietto selvatico tritato e la scorza di una arancia. Far marinare per qualche minuto. Pelare l’avocado e schiacciarlo con una forchetta fino a farlo diventare una purea. Aggiungere il succo di limone e un pizzico di sale, mescolando fino ad ottenere una crema di avocado. Con l’aiuto di un coppa pasta, disporre sul piatto la crema di avocado e coprire con la tartare di tonno. Completare il piatto con petali di arancia.
AGOSTINO D’ANGELO
Siciliano verace, 40 anni e una passione per la chitarra classica, Agostino D’Angelo è il nuovo Executive Chef del Belmond Villa Sant’Andrea di Taormina, responsabile del ristorante Oliviero. Nato e cresciuto a Trapani, Agostino si appassiona sin dall’infanzia ai sapori della tradizione siciliana. È infatti in famiglia che apprende i segreti della cucina casalinga, insieme alla nonna che trascorreva ore “incocciando” a mano il cous cous, e l’arte dell’ospitalità, aiutando lo zio nella sua trattoria. La strada familiare lo porta subito dopo la scuola a intraprendere la carriera professionale nelle cucine di diversi hotel 4 e 5 stelle di varie regioni d’Italia, passando dalla Sicilia alla Toscana. Per lo Chef il 2018 segna un ritorno a casa: Chef de Cuisine di Villa Sant’Andrea dal 2007 al 2012, Agostino decide di lasciare la Sicilia per arricchire il suo bagaglio con esperienze internazionali e si trasferisce a Londra, dove rafforza il suo percorso professionale nelle cucine di ristoranti e hotel di lusso, tra cui The Ten Trinity Hotel Four Seasons.
